Цветком любуясь хризантемы...

Ольга Квиташ
Цветком любуясь хризантемы,
Томлюсь от двойственности взгляда,
Вновь заплутав в сетях дилеммы -
Он - вестник райских кущ иль ада?

В объятьях заскорузлых листьев -
Божественный цветочек нежный.
Быть может,- змей он искуситель,
Дающий ложные надежды?!

Но отторгает стебель листья,
Цветок - живым благоухает
И, словно солнышком лучистым,
Сердца и души согревает,

Рождая детства ощущенья,
С его наивной верой в чудо.
И слёз невольных очищенье
В сердцах лишь доброе разбудит.

И, балансируя на грани
Полу-надежды - полу-грусти,
Прощу обидчиков за раны,
И с миром их душа отпустит...