Первый снег

Светлана Боброва
Звенят листвой обледеневшие
 Осенний парк, бульвар и сад.
 Рябины кисти покрасневшие,
 Как пламя по ветру горят.

 И в перезвоне тонком, радостном
 И в ярком кружеве листвы,
 Я отличаю в фоне радужном
 Природы милые черты.

 Как всякий раз обогащается
 Душа моя от красоты!
 На сердце как-то просветляется
 И снова верится в мечты...

 Вот и сегодня чувства разные -
 То первый снег ласкает взгляд;
 Природа нынче зиму празднует,
 Надев без пятнышек наряд.