Мимолетности

Гессен
Мы сидели за одним столиком,
И мне было хорошо.
Я понял это слишком поздно.
Мы были обращены друг к другу
Лицом и душой.
"А сейчас?" - спросишь ты,
Если ты еще рядом,
Если ты не ушла.
Что сейчас - я не знаю.
Что сейчас –
Я могу сказать лишь потом,
Когда ничем нельзя
Помочь тому мне,
Который будет уже в прошлом.