Кони январские вьюги

Михаил Вьюга
Месяц, а сбился с дороги.
Блёклое поле вокруг.
Мёрзнут в снегу оберёги
И колокольчика  звук.

Сумрак смеётся вдогонку:
Ты опоздаешь, ездок!
Я лишь  сжимаю иконку,
В сердце уже холодок.

Кони январские вьюги
Сзади несутся за мной.
Волки - учёные  слуги
Нас не пускают  домой.

Ведьмы бесились и черти:
Ты не доедешь, ездок!
Хохот и свист в круговерти:
Молится вьюга пророк.

Конь в индевелом испуге.
Вынеси  Свет  дорогой!
Я поклонюсь  низко  вьюге:
Вьюга  подарит  покой.






Иллюстрация из Интернета.