Тебе пою

Светлана Селиверстова
Рожденная  снегами Пармы,
Я Страгой Севера хранима,
Иду путями, я незрима,
Под крики полуночной Карны.

Ступая лунными ночами
По снегу, обжигая нервы,
Мой край родной, кумир мой первый,
Нас космы Севера венчали.

Перемежая сны и яви,
Живу тобой, ты - дар мне свыше
Я слышу пульс твой, как ты дышишь,
Я пью глазами твои дали!

Урал Седой ты - кладезь знаний,
Соль жизни, мне дарует Вера,
Глупцов мудрейших не у дела
Предел бессмысленных скитаний.

Тебе пою, моя Отчизна!
Тебя я, Пермь, благословляю!
И процветания желаю!
Моя тоска, любовь и тризна