Выбор, судьба, жизнь

Бададян Лусине Вагановна
Она такая... Ну неописуема, поймите,
Одна на тысячу красавиц необитаемого острова,
И вы свои грязные помыслы уберите,
Вы не имеете на это ни малейшего права…

В ее глазах искрится история предков,
В ее душе звук горького дудука и зурны,
Не раз поражалась осатанелости слов,
Отправилась на поиски дивной страны…

Летит ее сердце вдоль цветущей земли,
Она хотела обвенчаться с тем, кто ее не изменит,
Где просторы велики, свежи корабли,
Кто мгновения, традиции и обычаи внутри ценит…

А в жизни встал перед нею выбор
И она запуталась, задумавшись навечно.
Ей не нужно глупых слов, подбор
Серьезный и на всю жизнь – вот и страшно…

Под хрустальным мостом она в прошлое заглянет,
Помолится в церкви, склоняя голову,
Она у Всевышнего совета попросит, время настанет,
Придет тот, кто приходит во сне, наяву…

20.11.2011 19:32