Спирали бытия...

Ирина Куклина
Жизнь и Смерть- две извечные спутницы.
И является каждая тенью другой.
Неразлучны они по мирам перепутицы:
Чтоб родился младенец- эмбрион обретает покой...

Отзвенит быстро детство-стучится упрямая молодость,
Отцветет буйно лето-и  вновь вступит осень в права,
За движеньем всегда наступает нежданная скованность,
Смерти шаг недалек от желанных шагов рождества.

Восходя по спиралям, меняя свои состояния,
По крупицам в кристалл гравируется сложно душа,
До размеров Вселенной свое расширяет сознание,
Чтоб из круга смертей она в Вечность нетленной ушла.