Меня омывают осенние капли дождя...

Оксана Небесная Гамза
Меня омывают осенние капли дождя...
Небесные ливни, не плачьте за прошлою мною,
Живя от надежды к надежде, измучилась я,
Свечой угасая и не пребывая собою.

И кто виноват, что там не было надписи "стоп",
И боль, словно рыба в воде, поселялась в крови ,
Мой ангел небесный дарил не созревший росток,
Но ворон клевал прямо в сердце зачатки любви.

А помнишь, как чистою нотой звенела душа,
И пела о том, что обидчиков нужно прощать,
Потом уже тёплое лето моё не спеша
Озябло, шепча: "Научись свою боль укрощать!"

Я видела - путались стрелки в настенных часах,
Я слышала - кто-то менял в моих текстах слова,
Я вдруг перестала летать наяву и во снах,
И от злоязычий болела моя голова.

Пирожное с примесью перца, бессонная ночь,
Менязаменитель под утро заменит меня,
А я за полярной звездой улечу, лишь бы прочь
От жизни постылой, как бабочка, прочь от огня.