Одиночество-не повод грустить!

Валерий Явник
                Одиночества бродят, гуляют по свету
                Поселяются в душах, вызывая тоску
                Тяжелей наказанья судьбы, просто нету
                Иногда даже хочется выть на луну!

                Одиночеств их много, разных на свете
                Можно быть одиноким и в огромной толпе,
                Можно  быть одиноким в семье, на работе,
                Если ты не хозяин, в своей личной судьбе

                Одиночество, старость-слова идут рядом
                И яд в них заложен в основе своей
                Жить нужно дальше и не пятиться задом,
                С одиночеством в дружбе-надежней, верней!..

                Сложно придумать проблему острее,
                Чем жить одиноко,  хотя и вдвоем,
                А жизнь коротка, мы быстро стареем,
                Трудно что-то меняем,  и трудно живем

                В одиночестве, двое-это грустная драма
                Нет любви, нет желанья друг друга понять
                Живут вроде вместе, а в душе ноет рана,
                Не умеют, боятся, свою жизнь поменять

                В жизни, не раз, были встречи с жестоким
                Одиночество-боль обостряла сильней
                Господь указал:- Плохо быть одиноким!
                Одиночества нет в окруженьи друзей!

                Одиночество, вовсе, не повод грустить
                И сидеть сложа руки не стоит,
                Нужно чаще общаться, время жизни ценить,
                Жизнь человек, сам ломает и строит!..