В буче своего родного края

Виктор Горшков
В буче своего родного края
Шевелюсь тихонечко и я,
Напрягаюсь, привнести мечтая
Некий вклад в копилку бытия.

Вроде как творец своей юдоли,
(В чем большой уверенности нет)
То ли ты любимец неба, то ли
Музой измуздыханный поэт.

Словно и заняться больше нечем,
Кроме как, в азарте распаляясь,
Отколоть коленце вслед предтечам,
Чувствуя прямую с ними связь.

Тут-то всё наружу и вылазит.
С этим не поделать ничего.
Не забудешь кровной этой связи,
Это, вдруг возникшее, родство.

И об этом помня ежечасно,
Ты крепить ту связь не столь горазд.
Но к высоким помыслам причастность
Низко уронить себя не даст.

И во тьме, где зло особо зычно,
Где огни благие не в чести,
Будут свет в надмирной перекличке
Доброхоты пылкие нести.

И погрязший в тьме заметит это,
И воспримет, а уж как? – Бог весть;
Потому что, как и у планеты,
У любого к свету выверт есть.


Ноябрь 2011 г.