Последний лист трепещет на ветру

Валле Дан
               
               

              Последний лист трепещет на ветру
              В лучах осеннего заката...
              Но осень в том не виновата,
              Что будет сорван завтра поутру.


              С последним стоном опадёт,
              Собою землю укрывая…
              А за зимой весна придёт,
              Но он об этом не узнает...
 
      
                Валле Дан