Мой милый друг, чиновник!

Иосиф Юдилевич
Чиновник, тяжела стезя твоя! Работать "рыцарем" Троянского коня.
*
Чем больше служебных кресел, тем меньше вероятность, что выкинут именно твое.
*
Пока цепную ядерную реакцию не начали изучать в средней школе, чиновники так быстро не размножались.
*
Чиновники! Учитесь у пиявок - пить кровь в лечебных целях!
*
Для успешного созревания гражданской позиции, приёмные необходимы.
*
Чиновник! Будь дальновидным, выходя на публику, наноси на лицо макияж стыда за своих собратьев.
*
Когда все вопросы уже решены и для правнуков, чиновник становится неподкупно честным.
*
В присутственных местах необходимо ставить ящики с песком, чтобы было, куда спрятать голову.
*
Чиновник обратил диалектический закон,
Из качества надуманных проблем
Количественно "зеленеет" - бизнес жен.
*
Железный человек быстро ржавеет в море житейских проблем.
*
Тот, кто моет руку ДО, как правило, умывает ПОСЛЕ.
*
Кресло и без чиновника кресло. Чиновник без кресла - прохожий.
*
Базис ненадежная постройка, если у него чиновничья надстройка.
*
Такой немыслимый прогресс... в создании "друзьям" доходных мест.
*
Чиновник! Помни! Без баланса в пищевой цепи - вид вымирает.
*
Степень усилий чиновника:
обратно пропорциональна важности проблемы,
но прямо пропорциональна ожидаемым "борзым щенкам".
*
Чиновник может быть и "без головы", но не без политического нюха.
*
То, что уже невозможно взять с потолка, необходимо высосать из пальца.
*
*
Как внешний вид чиновников приятен,
костюм с иголочки, причесан и опрятен.
Чудесным видом восхищаться не спеши,
ведь спрятан глубоко дресс код его души.
*
*
Чтобы вовремя пропасть,
"манне" надо бы упасть.
Ну, а то, что не упало...
вновь откатами пропало.
*
*
Чиновник лучше не рискуй!
Держи в карманах руки.
Судьбы обманчив поцелуй,
И не берут коллеги на поруки.
*
*
Сверхгибкость не зависит от структуры тела
«служивый» - это порождение системы дела
припасть к кормушке и не выпасть из седла
кому же «по плечу» ещё его крысиные крыла?
*
*
Чего скрывать, ну всем хорош полковник!
И в ореоле подвигов, чем дамам не угодник...
Печать эпох тасует привлекательность фигур,
Хоть он и скромник, но "на коне" чиновник.
*
*
Слыть глыбой бессердечной - экая беда,
зато булыжник упразднить - не ерунда,
глядишь, со временем поставят монумент,
ведь бюрократии стоялая вода - на все года.
*
*
Мы презираем лести гимн,
Когда его поют другим.
Когда о нас хоть слово есть,
Признание заслуг - не лесть.
*
*
Друзья! Поберегите нервы!
По шапке получает первый.
Громоотвод в час штормовой,
Ну, а за ним, как тень, второй.