Скучаю

Отпускающее Солнце
по Блоку

приходить к тебе
просто услышать голос,
вспомнить запах твой чайный,
молча, сгорбясь сидеть на стуле
и только тут чувствовать жизнь.

приходить к тебе
за новой порцией воздуха,
бежать за твоим поездом,
но спотыкаться и лежать на земле.

думать: вот-вот
сейчас выпрыгнешь ко мне,
и все будет хорошо
на всю жизнь и на этот год.

приходить к тебе
поспешно и спонтанно
обнимать,
рыдать у тебя на коленях рьяно.

расставаться,
но никогда не забывать черты, слова, жесты,
всю тебя,
не перечисленную и не открытую мной никогда.

любить,
как жить.
по утрам будить,
прикасаясь боязненно, как к иллюзии.

и вечность просить
не уходить.
хранить и хоронить
каждый момент в памяти.

но ты в поезде, тебя совсем нет,
и я не калека, и ты не отняла у меня полвека.
я помню главный обет: 
только влюбленный имеет право на звание человека.