Виски мне сединою август красит,

Анатолий Токарев
Виски мне сединою август красит,
Стрижей вновь гонит в тёплые края.
Закон природы, как всегда, бесстрастен;
Молчит он, сокровенное тая.   
По склону вниз летит тропинка к Дону,
Как паутиночка средь трав дрожит.
Рукой ковыль седой, как в детстве, трону,
А август в осень долгую спешит.    

Спешит сгорающий мой август в осень,
Повисла в зыбких небесах печаль.
Тревожит душу хладом неба просинь,
И пеленает грусть седая даль.грустя.