Не ради красного словца, отнюдь не ради

Сергей Ковалевский 3
Не ради красного словца, отнюдь не ради.
Не в небесах, как говорится, угольком.
Но пусть хотя бы в этой вот тетради,
В черновиках в ночь-заполночь, тайком,
Пусть изредка и, может, безнадежно,
И, может, этот век - чужбина, но -
Ни в клочья и ни в пепел - невозможно,
Пока в листву распахнуто окно...