Не сумею

Евгения Ессина
Лечу зажившими крыльями души,
Зигзаги любви изрыгаю,
Шепчу,долетая до неба,
А ты...
Признанья вовсе не ждешь,
Как я полагаю.

Ты жаждешь указов
Твоих исполненья,
Ты требуешь
Роботом быть,
Покорной,что мёртвой...
Прости,не сумею,
Не могу в рабстве жить.

Не в того влюблена
Иль не та я родИлась,
Смиренье не для меня,
Любовь к нему мне
Всего лишь приснилась.
Ой,как в пропасть
Хряснулась душа моя.

Чувствую запах гниенья,
Как впрочем,
Я слышу свой голос,
Всё гавкаю я...

Мой путь так тернист,
Как и порочен.
Мне лучше придаться
Забвенью.
И я заслужила
Другого явленья,
Чем быть собакой
В любви для тебя.