А снег идёт

Пантелеев Борис
Из цикла Белый сон.

А снег идёт —  снежиночная вязь
Из самых лёгких  ветреных касаний.
Мне кажется, что ты опять, смеясь,
Подбросила цветы под небо... Знаю:

Ты в зимний сон несёшь меня...  Я сплю
Среди твоих слетевшихся видений.
Вишнёвый сад —  не ветры так поют,
А майский цвет застигнутый кипеньем ...

В канун зимы, как сон, как колдовство,
И я  давно живу в его круженьи.
И этот крест пред  телебашней в створ,
И грусть в груди, и нет её нежнее!

И этот вот немыслимый полёт
Вишнёвого цветочного роенья —
Снежиночная вязь... А снег идёт!
Как белый сон,
Но явственней,
Ровнее.