Кукушки в кляре

Андрей Подзоров
Сегодня в меню ресторана
Ни рыбу дают, ни барана.
Шеф-повар сегодня в ударе:
Кукушки готовятся в кляре.

Лежат и кукуют в духовке,
Им, правда немного неловко:
"Где яйца, где гнёзд изобилье?
Мы против такого насилья!"

Но повар не нитками штопан,
В руке появляется штопор.
Он лезет им в мягкую тушку,
Срывая совсем нам кукушку.

Вопим:"Мы не "Кинзмараули",
Чтоб штопор нам в печень воткнули".
Кукушкам, увы, непонятно,
Им лучше в духовку обратно.

И вот, с содроганием сердца
Лежат. А в груди дробь из перца,
И в клюве листочек лаврушки,
Пропитаны уксусом тушки...

Да, повар сегодня в ударе:
Кукушки готовятся в кляре.

                20.11.2011г