Первые снежинки

Светлана Карцева
Протяни ладошку - падают снежинки,
Белые, лохматые, небесные пушинки!
Медленно и тихо на руку ложатся,
Чтоб через мгновение капелькой остаться.
Холодом пронзая, жаром обжигая,
Маленькая звездочка на глазах сгорает...
Пролетев, сверкая, ведь ваш век недолгий,
Первые снежинки, вы нежны и кОлки!
Дарите восторги, радость первой встречи:
Ожидаешь снова зимний, чудный вечер.
Но потом настанет грусти расставанье,
Все надежды тают: краткое свиданье...
Красота бледнеет, чудо прекратилось,
Белым полотенцем вдруг оборотилось,
А земля утерлась этой красотою...
Нет уж полотенца: грязь, вода с тоскою...