Осень рыжая коса

Андрей Мареев
Осень – рыжая коса
По лесам косила,
Все наряды прибрала,
Что вчера носила.

Разметала по тропе,
По иголкам ели,
Расстелила по воде,
Затолкала в щели.

Желтокрылую красу
По ветру пустила,
И туманы ей к лицу,
Утром что носила.

До чего же хороша
Рыжая с косою.
Осень радует глаза,
И в душе – такое…

Растерзала как листву,
Обнажив как ветви.
Я с собою унесу
Память о кокетке.