Зимний день

Надежда Белугина
Как зимний день и чист, и светел! 
Пронизан белым цветом весь.
Он словно изнутри подсвечен,
Мерцает снег и там и здесь.
В лесу молчат деревьев кроны,
Ветвями ловят тишину.
И только изредка вороны
Чертой прорежут вышину.
Скользят лучи по снежной глади,
А в отражении лучей
Горят алмазов мириады
И каждый вроде бы ничей.
Плывет задумчивое солнце
В густом небесном молоке.
Блестит в мороженых оконцах,
Почти на крыше - чердаке.
Лениво вьётся дым над крышей,
Такой же белый и густой,
И поднимаясь выше, выше,
Взгляд увлекает за собой.
Как зимний день и чист, и светел!
Парит серебряная взвесь.
День тишину сегодня встретил
И погрузился в неё весь.