Содружество муз

Борис Фотеев
Я Пегасом весьма озабочен,
От него жду любого прикола.
Но я песню люблю, между прочим,
И пою, называется соло.

Научите меня на гитаре,
За науку - стихи вам в ответ.
И споём песню вместе мы,в паре,
Называется это дуэт.

Музыкант оказался, вдруг, рядом.
Подыграл нам на флейте игриво.
Постарался я, выдал тираду,
Спели вместе, наметилось трио.

Не хватает единственной ноты.
К трио быстро прибавлен кларнет.
Репетируем, аж до икоты,
И на сцену выходит квартет.

И квинтет, и секстет появился,
Чуть дышали себтет и октет.
Симфонический наш провалился.
Перепили, идя на концерт.