Карелия

Валентина Карпова
В краю, где девять месяцев зима,
А три оставшиеся - ожиданье лета,
Мир удивительный весьма,
Мысль будоражащий поэта!

Взгляд привлекает каждый шаг:
Речной изгиб, шмеля гуденье,
Цветенье зорь, как алый стяг,
Камней причудливое бденье!

Они всё время на посту!
Что, от кого оберегают?
Здесь реки каждую версту
Волной те камни обегают.

По берегам могучий лес.
Всё больше хвойный: сосны, ели.
Верхушки где-то средь небес -
То ль вознеслись, то ли взлетели!

Здесь рысь живёт, медведь, кабан,
И волк и лось,и зайцы, норка!
Будь осторожен - ты не зван!
Смотри и слушай чутко, зорко!

Карелия! Волшебный мир
Озёр, камней, болот и леса!
Для глаз пытливых - роскошь, пир!
Мир, полный к жизни интереса!