Девочка фэн - шуй

Ирина Зиновчик
Ты подобрала меня в парке, под ближайшим кустом;
ты обещала мне все сразу, помахала хвостом,
ты отвела меня домой, налила в чашку воды,
двенадцать свечек зажгла - ты заметала следы.

Я огляделся не сразу, я все понял потом -
я был нормальным мужчиной, стал фэн-шуйским котом.
Я ел из миски зеленой и на синем я спал,
а ты смотрела на меня через магический кристалл -

                Девочка - фэн-шуй,зараза!
                Девочка - фэн-шуй от сглаза!
                Девочка - фэн-шуй-яга,
                ты нажила себе врага!

Я твоим взглядом откровенным, как снарядом пробит;
мой левый глаз уже давно в другую сторону косит.
Я собираю чемоданы, я немного устал
от переходов ежедневных в настоящий астрал.
Я ухожу, меня достали твои свечи в углу;
как мухе ты мне всадила между ребер иглу.
Я помашу тебе ручкой, вылетая в окно -
ну, ты, наверно, живая.. Я же помер давно!

                Девочка - фэн-шуй...