Ангел человеку

Лейла Бель-Монтано
Ангел Господень, спустившись с небес,
За людьми наблюдал, ожидая чудес,
Но с каждым мигом был он печальней,
Головою с горьким укором качая.

Все ждал он: может хоть кто-то
Проявит поддержку, любовь и заботу.
Тщетны были ожидания,
Скатилась вдруг слеза отчаянья.

Промолвил он: «Ну что ж вы, люди…
Молите всегда о чуде.
Но чудо сотворить должны вы сами,
Хоть иногда общаясь с небесами.

Не забывайте друг про друга,
Хоть на душе метель и вьюга.
Ведь создал Бог вас как опору –
Об этом позабыли скоро…

Ведь он на вас весь мир оставил,
Чтоб человек следил и правил,
Хранил любовь и доброту,
Ценил Природы красоту…

А вы творите что сейчас?
Лишь немногие из вас
Помнят долг свой перед Богом
И идут своей дорогой…»

«Проснитесь, люди!» - он добавил, -
«Хватит жизнь считать игрой без правил,
Бесчувствием себя сжигать –
Потом не повернется время вспять…»