О порочности любого влечения...

Рубцов Евгений
Случайно сбился…
  с пути Христова…
Как спичка сердце…
  зажглось от взгляда…
Ловушка сердцу…
  уже готова…
Но сердцу в этом…
  пока услада…

Смеясь невинно,…
  любя, играя…
Не замечая…
  дошло до края…
И вот уж страсти…
  во всю пылая…
На холод гонят…
  его из рая.

И сердце зная…
  первопричину…
Спокойно вены…
  себе вскрывает…
И видя бегство…
  страстей в пучину…
От счастья плачет…
  и замирает…

Мораль сей басни -
  не обольщайтесь…
Порок первичен…
  в любом влеченьи...
Не удержались?…
  молитесь, кайтесь…
И мир ищите…
  во причащеньи…