Лето медным августом накрылось...

Радио-Активен
Ярко-желтогрудых листьев легкокрылость
Вдохновляет ветер на стихи без слов;
Это лето медным августом накрылось,
Предъявив с усмешкой смету на тепло...
Станет ведьма Осень бешеной лисицей,
Посчитав за мёртвых выживших цыплят;
Не впервой под брюхом божьей колесницы
Мне колючки-стрессы аурой цеплять...
Сортирую в рифму горечи оттенки,
Излечить пытаясь творческий запор.
Люди-дуболомы пьянствуют за стенкой,
Проклинают всуе кризис и террор...
Мрачен горизонта предзакатный клирос,
А к душе как будто присосался клоп...
Это лето медным августом накрылось,
Предъявив с усмешкой смету на тепло.