Свечка

Людмила Макси
Погасла как свечка надежда,
И в комнате стало темно,
Немая, глухая невежда,
Себя потеряла давно...

Я знаю, как замерли руки,
И знаю как ноги стоят,
Но шага не сделать в испуге:
И страшно, и нервы шалят.

Во тьме никого мне не видно,
Могу и случайно задеть,
Кому-то быть может обидно,
А кто то ударит в ответ!

Когда погружаешься в мысли,
Кромешную тьму не видать
И может когда-нибудь в жизни
В окно будет солнце сиять...

Пока я дождусь это время,
И ставни я сдвину с окна -
Тяжелое, новое бремя
Проблемы добавит сполна....