Нет в споре истинны

Светлана Камышная
Нет в споре истинны! - ее там не найдете,
А добродетель в споре вы убьете.
Там каждый прав, имея личный опыт.
В своих трудах он каждым лично добыт.
Пытаясь навязать свое – напрасно!
У каждого свой мир, а жизнь прекрасна.
И незачем словесно упражняться,
Учиться надо, слушать, соглашаться.
Вы скажете: но я с тем не согласен!
И разговор такой всему напрасен.
Но вы не правы, в том то весь секрет.
Вы учитесь смиренью, разве нет?