Возможно шутка неудачная моя

Михаил Щербина
Возможно шутка неудачная моя
В твоей душе отозвалась обидой.
И отводя прекрасные глаза
Ты думала, что этого не видно.
Ты силилась всем видом показать,
Что все как прежде, мило и спокойно.
Но только сердце не хотело лгать
В груди, предательски, сжимаясь больно.
И разойдясь, не протянув руки,
Губами, не коснувшись губ, как прежде,
От сердца, отгоняя боль тоски,
Мы доверяем призрачной надежде.
Не дай обиде побороть любовь!
Её огонь и холоден, и краток.
И мне, однажды, улыбнувшись вновь,
Пусть взгляд приветлив будет твой и сладок.