Ты - альфа и омега...

Александр Ризниченко
Ты – альфа и омега, начало и конец,
Ты – первый и последний, бог и дьявол, -
Несчастный блудный сын и сказочный гонец, -
Извечный анархист и кодекс правил.

Микроб в среде морей и властелин стихий, -
Ужасен как колдун и чист как лекарь, -
Любовь дающий ангел и смерть несущий Вий, -
Универсальность формы и калека.

Сиянье вечности и вспышки краткий миг, -
Величие и нищета убранства,  -
И все миры – в тебе – едины, как ты – в них
Энгармонизмом* смен и постоянства.

*Энгармонизм  - музыкальный термин, обозначающий ситуацию,
когда звуки играются на одной высоте, но при этом называются
по-разному.