Снег так недавно еще был водой

Артемий Авдюшкин
Темные ветви с белесой каймой
Я пропустить никогда не сумею.
Снег так недавно еще был водой,
Вьется подобно воздушному змею.

Желтые листья с надеждой хранит.
В холоде осени поздней береза,
И не тревожат ее гордый вид
Белая шаль и лихие морозы.

Мечутся странный черные тени.
Желтым заполнены улицы светом.
Город безлюдный собрал приведений,
Призраков осени в царстве раздетом.

Кажется все нереальной игрой,
Но я ее пропустить не посмею.
Снег так недавно еще был водой,
Скрыл под собою дворы и аллеи.

20.11.11г.