Мы проснёмся

Анастасия Спивак
Мы проснёмся.
Мы умрём за одним столом,
Мы оденемся в мрамор за пару секунд и только
Усмехнуться и успеем о том былом,
Что сквозь взгляд пронесётся солёным морским потоком.

Резкий выпад
В изумлённое горло. Так
Ухмыляется небо на нашу гордыню слишком
Демонично,
Обрубая порыв летать,
Ампутируя тягу стать чуточку к солнцу ближе.

Мы вернёмся.
Мы растаем в единый миг
За безвинность вины - слишком были всегда слепыми.
И быть может, соберутся, скрипя костьми,
Те немногие души, которые я любила.