Можно, я придумаю тебя?

Алиса Знакомая
Можно, я придумаю тебя, как чародей?
Нежными словами наполняя, будто песню,
Душу соберу из расплескавшихся дождей,
Сердце нарисую на прозрачности небесной...

Можно, я придумаю тебя для красоты?
Дам тебе немного тайной грусти и улыбку,
В косы заплету твои любимые цветы,
Буду восхищаться, как богиней жадно, пылко...

Можно, я придумаю тебя из светлых снов?
Ласковым туманом назову твои объятья,
Твой поймаю взгляд и назову его «весной»,
Морем назову твои оборки, рюши, платья...

Можно, я придумаю тебя на целый день?
Или дня на два. Да, целой жизни будет мало...
Можно? У меня найдется тысяча идей,
Ты сказала: «можно», и меня поцеловала...

20.11.2011 г.