Сон

Трошин Борис Александрович
Во снах пребываю как пчёлка в нектаре.
Я к сотам спешу, чтоб их мёдом залить.
Так сладок мой сон в запечатанной таре,
Что хочется с кем-то его разделить.
Но мозг мой уставший не хочет раздела.
Не хочет в свой мир чужака он впускать.
За окнами ночь, а во сне мир мой белый,
Ах, как мне приятно во снах обитать.
Руками взмахну и плыву в поднебесье.
Прозрачная синь, засеребренность дня.
Внизу остаются дороги и веси,
И то, что осталось внизу от меня.
Но сон, словно хрупкое звёздное тело.
Неловким движением  рушится свод.
И вот уже ночь, как с катушек слетела,
И пью не нектар я, а горький свой мёд.
Реальность в ночи –  это мнимые страхи.
Реальность в ночи  - моя тупость и лень.
И я,  уподобившись маленькой птахе
Влетаю в свой сон словно пуля в мишень.