Памяти Юлии Друниной

Елена Гутник
21.11.1991 ушла из жизни Юлия Друнина


                « Кто говорит, что на войне не страшно,
                Тот ничего не знает о войне».
                (Ю. Друнина)



 Всю войну прошагала. Девчонкой была.
 Выносила  мужчин на себе из огня.
 Было страшно. Но жизнью и был этот страх.
 Если тело – в куски у тебя на глазах,
 Если пуд сапожищ да на хрупкой ноге.
 И когда не цветы, а граната в руке.
 И когда каждый день  шла она умирать.
 И когда каждый день  шла  она убивать.
 И когда лишь одною победой жила.
 И беду довелось всю испить ей до дна.
 Да  и в мирное время горячей строкой
 Всё рвалась, как на фронте, в решительный бой.
 Только выжить сегодня уже не смогла.
 Жизнь за правду в неравном бою отдала.


Благодарю Юрия Петровича За рецензирование и исправление ошибок.
см.http://www.stihi.ru/2011/10/14/1994