то ли снег, то ли дождь...

Дева Мари
То ли снег,
то ли дождь.

То ли зАнялся день,
то ли вечная ночь.

Ты бредешь вдоль поребрика [что за странная блажь – на бордюр наносить благозвучья гуашь],
ты бредёшь, сгорбив спину под струями ветра, ты сливаешься с сумраком цвета пыльного фетра.
Ёжа в куртку скелет и тщедушное тело, нагловатый мальчишка – смелый - лишь в вирте.

Проливаешь на лист оголтелые мысли, обнажаешь до мяса откровение жизни.
Обольщаешь словами, дыханьем, руками,
рассыпаешь осколки любви под ногами…

Порываюсь шагнуть за тобой в неизвестность – обжигаюсь о боль – криком полнятся песни.

Под подошвами крошево снега и листьев, облетевших надежд и растоптанных жизней…

с каждым шагом теряются звуки и смыслы.