Разноцветные листья уносит...

Галина Свириденкова
Разноцветные листья уносит
 С потемневших ветвей,
Ветер землю листвою заносит,
 Стали ночи длинней.
Гобелены в саду вышивает
 Нам ночной листопад
И тепло потихонечку тает,
 Растворяясь в закат.
Всё живое попряталось где-то,
 Затаилось во тьме,
Через ночи падучей кометой
 Сны плывут в тишине.
Засыпают поля и равнины,
 Лишь безмолвье и тишь,
Да дымок серебристый на синем,
 Над изломами крыш.
Подскажи мне, плакучая ива
 Над скрипучим крыльцом,
Молодой мне приснился, красивый,
 С обручальным кольцом...
Далека ли до счастья дорога,
 С ним пойду под венец?
И молить ли о сыне у Бога-
 Властелина Колец.

2003