Напрасно разбудил. Юрий Кузнецов

Михаил Коршунов 2
Светлой памяти замечательного поэта.



                Выходя на дорогу, душа оглянулась:
                Пень или волк, или Пушкин мелькнул.

                ЮРИЙ КУЗНЕЦОВ  Сборник" Путь"


В чаще леса душа оглянулась тайком,
И мгновенно нырнула мне в пятки.
Померещилось ей,что укрывшись за пнём
В меня целится Блок из рогатки.

Обернулся и я, и на миг онемел:
То ли, волк промелькнул,то ли, Пушкин.
А под елью,не вру,Достоевский сидел,
Собирая в корзину чернушки.

С ружьецом по болоту Тургенев бродил,
Подстрелил глухаря молодого...

Только жаль,что пальбою своей разбудил
Крепко спавшего Ю. Кузнецова.

                * * *