Пора и мне постричься - это мысль!

Алкора
Обзавидовавшись возможности Вонтера Лака ежедневно анонсировать свои стихи (и где только он баллы на это берет???), я решила выкрасть секрет его успеха. И выкрала:

«Мне покороче. Буду юн и крут.
Еще попытка с новою прической.
Сменю пластинку, тему и расческу.
А там и крылья снова отрастут».
                /Вонтер Лак. Стрижка.  http://www.stihi.ru/2011/11/19/10613/

Я, как водится, тут же рванула за крыльями в парикмахерскую. И вот что из этого получилось:

Пора и мне постричься- это мысль!
Поистрепались крылья за спиною,
А нимб давно погас над головою,
Одна душа зачем-то рвется ввысь!

Стриги короче, мастер, не жалей,
Как Вонер Лак, еще моложе стану,
Сменю прическу - и  звезду достану,
Ты где запропастился, соловей?

Что не поёшь? Подмерзшая рябина
Застряла в горле? Вдохновенья нет?
Взгляд в зеркало – жаль нету карабина!!!

КрылА отстригли, жалок силуэт,
Нет баллов для анонса: вот, кручина -
Все раздала! В сердцах, пишу сонет…