Первая встреча

Ксения Мирошникова
А.П.
Я помню миг той страшной встречи,
когда, робея и любя,
не зная слов, расправив плечи,
коснулась, кроткая, тебя...

...но лёд был хладен.
                Я смолчала,
уже познав беду сердец.
А за окном весна терзала
недоплетённый свой венец.

20 ноября 2011.