Я Путеводная

Система
В этом мире слишком много лжи,
Давай  не будем торопиться со словами.
Давай уловим смысл в тиши,
Покинутой и брошенной богами.
Давай посмотрим: миллиарды звезд
Окинут нас лукавыми глазами.

Смотри, как падает горящая искра,
Она дугой очертит небосклон,
Она как вспышка, неожиданно быстра...
Сорвется с губ едва заметный стон.

Держи меня, держи, не отпускай,
Мне важно чувствовать себя в твоих руках.
Мы будем видеть неба как сгорает край,
Преодолеем первобытный страх.

Мы выстоим, с тобой, мы победим,
Мы пронесем это томленье до конца,
И проживем всю жизнь как день один,
В движении холодного свинца.

И искра я, я падаю, смотри,
Тебе на плечи светом поколений,
Я Путеводная, из памяти сотри,
Что было до уйдет в забвенье.