Миражи любви

Любовь Медведева
Без  сожаленья,  без  сомненья,
Ушел,  ни  слова  не  сказал…
Мне  показалось  на  мгновенье –
Моя  квартира  -  кинозал.

Фальшивой  мелодрамы  сцена,
Фальшиво  и  завершена…
Из  мути  облачного  плена,
В  окно  таращится  луна.

Расплывчат  лик  ее  белесый,
Полутонами  тьмы  и  света…
Да  нет  же, это  просто  слезы,
И  горько  тлеет  сигарета.

Сгустились  сумрачные  тени,
Забились  в  страхе  по  углам…
С  мольбою  рухнуть  на  колени,
Или  напиться  в  полный  хлам?!

Зудят  обидных  мыслей  сонмы,
Расколот  мир  напополам…
Я  выхожу  из  нервной  комы,
И  вслед: «Катись,  ко  всем  чертям!»

И  пусть  безжалостным  набатом,
Взрывает  кровь  безумный  пульс,
И  пусть  любовью  я  распята,
Но  сброшен  с плеч  тяжелый  груз.

Ушел  -  вернул  мою  свободу,
Избавил  от  проклятья  лжи,
Ведь  я  лгала,  тебе  в угоду,
Любовью   называя  миражи.