услышь

Марина Ярова
Услышь! Я говорю, а не просто издаю звуки.
В голосе боль- не наигранная, неоправданая.
Зеваешь- толи от духоты, толи от скуки.
Вот тебе и встреча - такая "теплая", долгожданная.
Услышь! Мои слова, а не свои домыслы.
Правда- она такая, своя у каждого.
Никто не верен, не проверен полностью.
И мало кто рискнул, когда другие падали.
Услышь! Ножом по сердцу эти излияния.
Я где- то не права,- никто не абсолютен.
Но разрывают колья невнимания.
Казалось бы- такие уж мы люди.
Услышь! В твоей душе лишь эхо этих выпадов.
Услышь! В моих мозгах занозой равнодушие.
Услышь! Разорван рот бессмысленностью выкриков.
Услышь! Ты спишь?.. Прости за все ненужное,
Тебе не предназначеное.
Услышь, прошу..
Услышь...........