Красная нить

Ирина Ревеко
Освободиться.
От этих сказочных снов.
Росой испариться,
не оставляя следов.
Не ждать свободы,
а полностью ею стать.
На зов природы
откликнуться. Все отдать.
Перемениться.
Всю душу перекроить.
И заискрится
тонкая красная нить,
что пролегала
сквозь триста моих смертей,
что помогала
пройти мои триста путей.
Освободиться.
От вяжущей боли побед.
Перемениться.
Стереть в твоем сердце свой след.
Оставить свободным,
парящим над бездной тепла,
но неспособным
сгореть в этой бездне до тла.