Не надо

Игорь Белый 3
Отвратно всё! Посетует  «Особа»…
Туманна суть! Нет чувства между строк!
И всех нас «сирых» доведёт до гроба,
Стремясь втемяшить бездарям урок…

Поведает о рифмах и размерах.
Метафоре и прочей ерунде…
«Рассыплется» в классических примерах…
Окажется, в них рифмы не везде…

Укажем… но блюститель идеалов,
Борец за чистоту и нигилист,
Разоблачит порочность наших нравов…
Как грозен будет он! А как речист…

И мы умолкнем, испросив пощады.
И каждый спрячет свой наивный труд.
Не требуя признанья и награды,
И радуясь:  пока ещё не бьют…

О, критик, перестань терзать поэтов!
Они больны, их души не унять!
Люби певцов закатов и рассветов,
Ведь вам «здоровым» строчки не связать…

Поэт, он сам судья своих творений.
Ведь в каждом боге кроется палач!
За каждый звук живых стихотворений
Он платит кровью! Кровью неудач…