Нева

Елена Вечерская
Не ва...Не вы...Не вой...Не вою...
И ль вы? Не вы, не вы со мною...
О да, вода--она уносит, она сильна
И камень точит.
И вопрошает:"Мной-не мною?"
И усмехаясь:"Вой Невою!"
Она довольна так собою,
Что есть Нева, но нет вины.
И ль вы?--не вы...
Не вы со мною...
Но город есть, и в нем-- река,
И город в ней,и облака,
И черный лист, как день минувший,
И чья-то добрая рука...
Да, вы, бесспорно, самый лучший
Из тех, кого я не нашла...