Золотая рыбка

Федосеев Сергей Евгеньевич
Пошёл моряк в тоске на берег знойный
И невод бросил в моря глубину,
В конце остался он таким довольным:
Поймал нежданно рыбку он одну.
Та рыбка точно золотою стала,
Но три желанья он не попросил,
Одно желанье заказал сначала:
Найти желанную, чтоб он её любил.
Хвостом махнула рыбка золотая,
Прошло с тех пор не так уж много дней,
И в жизнь вошла любимая, родная,
Прекрасная,  которой нет милей!

Ушла тоска из сердца вековая,
Душа взорвалась, омутом пьяня,
Сказал он: "Здравствуй, дорогая!
Наверно, ты всегда ждала меня?!"

Она улыбкой яркой озарилась
И нежно посмотрела на него:
"Я в жизни этой сильно  заблудилась
Без счастья и вниманья твоего!"
Ну, что ещё, остались два желанья,
Как просто все у рыбки золотой:
Она уж знает точно, все терзанья
У моряка живут о женщине одной!