11. 21-1. 2013г. ХХ ВЕК. Закружил, заплясал, завью

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая.Период: 1900-1917 годы

Тема: ВЫСШИЙ СВЕТ.
Подтема:(САЛОНЫ.Граф. )

Написано ранее. Напечатано 21.11.2011 год

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Закружил, заплясал, завьюжил
В хмурых рощах шальной листопад!
Неужели напрасно прожит
Бурных лет огневой водопад?

Прозвенели стозвучным звоном
На пирах дорогих хрустали
Я жалею теперь до стона
Те бесплодно ушедшие дни!

Часто стал мне ночами сниться
Жизни горький укор в упор,
Сердце, скоро ли с болью смиришься
И развеешь проклятый вздор?

Резлетелись стозвучным грохотом
По России друзей имена
Неужели с злорадным хохотом
Вечность жадно проглотит меня!?!"

21.11.2011 год. жедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №21-1/11.2011 год).