Любить себя?

Визе Ренард
Не люблю, не люблю и, наверное,
Не моргнет из ручья мне Нарцисс -
Лишь уставше-изношенно-белое
Из когда-то увиденных лиц -
Бровь гротескно прописана графиком,
И сюжеты…  лишь Бёрдсли и Мунк,
Одиночество сглажено трафиком,
Твёрдой хваткой - дрожание рук…

Пусть запястья браслетами сколоты,
(В них - подобье стигматных гвоздей)
Пусть одежда из белого  соткана ,
(Холод савана выстрочен в ней)
И улыбка - с афиши срисована...
Это всё для того, чтобы ты
Жизнерадостностью околдованный
За меня бы, меня полюбил.